Кредитная примета

Это можно считать почти народной приметой: если заемщик взял POS-кредит на модный современный гаджет, скорее всего, он пополнит ряды злостных неплательщиков. По крайней мере, именно так считает Национальная служба взыскания. По ее данным, именно в сегменте «магазинных» кредитов больше всего неблагонадежных заемщиков. Все вместе они должны банкам больше 23 миллиардов рублей.

А может, это знаменитые кредиты «на ремонт»?

Почему аналитики НСВ решили, что именно модные телефоны и планшеты являются корнем зла? Все просто. Банки с кредитами в местах продаж остались в основном в магазинах бытовой техники, предлагая для остальных покупок кредиты наличными или кредитные карты. Если POS-кредит взял мужчина среднего возраста, сумма равна 36.448 рублям. Если женщина, чуть больше, 48.704 рубля. А это как раз плюс-минус стоимость нового телефона или планшета.

Таким образом, интересуясь целью кредитования вашего клиента, обращайте внимание на любителей новейших технологий. А то, неровен час, он станет счастливым обладателем «надкушенного яблока», а вы – яблока раздора с банком, которому поставили вместо качественного клиента очередного злостного неплательщика.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.