Статистика Сбербанка впечатляет. Только за последние два месяца гигант выдал розничных кредитов на 440 миллиардов рублей. Теперь общий портфель розничных кредитов исчисляется суммой свыше 3 триллионов рублей.

В относительных цифрах это 32,2% на рынке розничного кредитования России. В абсолютных 12,5 миллионов заемщиков. Фактически – пятая часть экономически активного населения страны.

Наталья Алымова, директор управления розничного кредитования Сбербанка:

— Можно сказать, что это лето было для Сбербанка по-настоящему жарким, и его результат положительно сказался на нашей доле рынка. Достигнутые результаты напрямую связаны с повышением доступности кредитов для самых различных категорий клиентов.

Таким образом, каждый пятый клиент кредитного брокера потенциально может иметь кредитную историю в аффилированном со Сбербанком  Объединенном бюро кредитных историй. Выполняя проверку своего клиента в ЭБК system, возьмите это на заметку.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.