Как сообщает портал Банк.ру, доля малого и среднего бизнеса, работающего по «серым» схемам, выросла за последние 2 года почти вдвое и достигла 40-50%. Еще в 2011 году ситуация была намного лучше. Работать по всем правилам предпочитали 75% предпринимателей.  Эксперты полагают, что такое повальное бегство в тень представителей МСБ – «заслуга» государственной политики последних лет. Временами попустительской, временами – неоправданно репрессивной.

Чего стоит одно только повышение страховых взносов для ИП в начале этого года. По самым скромным оценкам перестало существовать от 300 до 600 тысяч предприятий этой формы. Но это официально. Большинство индивидуальных предпринимателей просто ушли в тень.

Сергей Крюков, председатель правления Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства:

— К сожалению, в промежутке между 2010 и 2013 годами почему-то о малом и среднем бизнесе забыли. И вспомнили только сейчас, когда вдруг обнаружили, что нового ничего не строится, рабочих мест не создается, продукции нет, нет доходов, налоговых поступлений.

Тем не менее,  малый и средний бизнес в стране продолжает существовать и продолжает нуждаться в кредитовании. О том, как успешно работать на этом рынке расскажет на своем тренинге «Кредитование малого и среднего бизнеса» Ренат Хилажев. Тренинг состоится 26-27 октября в Москве. Записаться на него пользователи ЭБК system могут в своих личных кабинетах.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.