Оценивая текущее состояние рынка ипотечного кредитования, эксперты рынка сходятся на двух пунктах. Первое: господдержка ипотеки на «первичке» — это хорошо. Второе: «вторичку» также было бы неплохо как-то простимулировать. Ибо количество объектов зашкаливает, время экспозиции увеличилось до полугода и больше и многих потенциальных покупателей отталкивает только одно – недостаточность на рынке более-менее щадящих условий кредитования с целью приобретения таких объектов.

Какие кредиты может позволить себе средний заемщик? Давайте смотреть. Портал Банки.ру составил рейтинг рублевых ипотечных кредитов на покупку квартиры на вторичном рынке. Искали кредиты на срок в 25 лет, с первым взносом 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Кредиты в рейтинге располагались по размеру ставки, без учета льгот, но зато со всеми страховками и подтверждением доходов «заемщика, работающего по найму» по форме 2-НДФЛ. Из рейтинга также исключены кредиты, предоставляемые банками по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и специальные программы для отдельных категорий граждан, поддерживаемых государством.

Первые три места распределились так. Золотые медали сразу у двух банков. Это Русский Ипотечный Банк с его программой «Квартира 25» и банк «Балтика» на «Вторичную недвижимость» с 14,5% годовых.

«Серебро» у программы «Квартира» банка «ДельтаКредит» и «Своя квартира» банка «Финсервис». Эти кредиты доступны заемщикам под 15% годовых. Замыкает тройку лидеров Россельхозбанк со ставкой 16% годовых. Ежемесячный платеж по кредитам начинается от 76.000 рублей.

Но несмотря на это, ипотечные кредиты остаются востребованными у российских заемщиков. Для большинства из них целевой займ остается единственным способом улучшить жилищные условия. Купить лиды на ипотеку, а также кредитные лиды других типов вы можете прямо в личном кабинете ЭБК system (раздел «Клиенты»).

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.