Российские граждане, оформляя кредитки, нередко интересуются возможностью увеличения их кредитного лимита, как клиенту добиться повышения суммы банковской ссуды, от чего это зависит.

Многие пользователи кредитных карт по достоинству оценили такие их преимущества как льготный период и партнерские программы, а также стали гораздо чаще оформлять сразу несколько кредиток в разных кредитно-финансовых организациях.

По словам кредитных брокеров, на изменение по карте могут повлиять количество и объем проводимых транзакций, своевременность погашения суммы долга. Проанализировав данные параметры, и не увидев никаких нарушений, банки в автоматическом режиме увеличивают лимит.

В случае, если клиент желает увеличить лимит самостоятельно, то он должен обратиться в банковское отделение и подать соответствующее заявление. При этом у него должны быть с собой все необходимые для рассмотрения банком документы. Увеличить лимит кредитной карты можно, подав справку о доходах, где указано, что доход клиента вырос.

В некоторых случаях банки могут снизить кредитный лимит по карте. Это возможно в случае, если клиент не следует условиям составленного договора: погашает кредит не вовремя или у банка появились сведения о том, что доходы клиента снизились, оценка кредитоспособности заемщика для этого не проводится.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.