Тем не менее, возможность получить у банка заем на покупку квартиры есть далеко не у всех. Нередко причиной отказа финансового учреждения в выдаче кредита становится кредитная история граждан.

Хорошо, если в БКИ хранится о вас только положительная информация по предыдущим кредитам, а что делать тем, у кого кредитная история несколько подпорчена? Безусловно, бывают случаи, когда история по оплате кредитов была испорчена не по вине заемщика. Тем не менее, в большинстве случаев виноват в этом сам клиент.

Итак, чтобы получить деньги на приобретение жилья, имея плохую кредитную историю, следует, прежде всего, честно сообщить банку о том, как на самом деле обстоят дела с вашей кредитной историей. Если скрыть истинную ситуацию, то банк, узнав о ней, автоматически откажет в кредите. Обязательно стоит рассказать о причинах, по которым кредитная история была испорчена. Вполне объяснимо, что в разгар экономического кризиса никто не застрахован от потери работы и других форс-мажоров.

Если в «черный список» заемщиков вы попали из-за незначительных просрочек, необходимо документально доказать банку, что у вас были на это веские причины. Кроме того, не стоит отчаиваться, если вам отказали в кредите в одном или двух финансовых учреждениях. Шанс получить ипотеку всегда есть, в том числе и с плохой кредитной историей, если причиной этому были убедительные обстоятельства. Нужно найти банк, где к вашей проблеме отнесутся лояльно.

С плохой кредитной историей нужно быть готовым к тому, что от вас потребуется несколько поручителей, будет выставлена более высокая процентная ставка, а сумма кредита окажется ниже, чем ожидалось. Кстати, ипотечный брокер может также оказаться не лишним.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.