Получить отсрочку по платежу можно при условии возникновения форс-мажорных обстоятельств, как личных, так и в целом по стране или региону. Так, банки могут дать отсрочку для внесения очередного платежа по ипотечному кредиту, если человек потерял работу или пострадал от стихии, которая произошла в районе его проживания. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Необходимо отметить, что правильно оформленное предоставление отсрочки по платежам не портит кредитную историю.

Ряд кредитно-финансовых организаций дают кредитные каникулы тем, кто отправился в отпуск. Отдых нередко снижает уровень платежеспособности даже самых обязательных клиентов. Некоторые банки предоставляют возможность воспользоваться кредитными каникулами в случае ремонта квартиры, дачи или же внеплановой крупной покупки, то есть в те моменты, когда у клиента появляется необходимость в отвлечении денежных средств на другие, более приоритетные цели.

Кредитные каникулы могут предоставляться разово или с определенной периодичностью. Получить кредитные каникулы есть возможность только у действительно ответственных заемщиков, которые имеют хорошую кредитную историю и не имеют задолженностей и просрочек по кредиту.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.