Отчитываясь по итогам года, директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин сообщил, что портфель действующих банковских карт Сбербанка по итогам 2015 года достиг 117,9 млн штук. За год этот показатель увеличился на 15,7%. Это значит, что Сбер, несмотря на кризис, выдал около 16 миллионов новых кредитных карт.

Впрочем, не только по кредиткам Сбербанк вырос. Увеличилось и количество выданных дебетовых карт. Серьезно выросли показатели безналичных расчетов, идея снять деньги в банкомате и потратить их наличными, наоборот, снизилась.

Ростислав Яныкин

— В этом году Сбербанк продолжил совершенствовать свои карточные предложения, развивать удаленные каналы обслуживания и наращивать эквайринговую инфраструктуру. Благодаря этому, объем безналичных операций по картам Сбербанка достиг 50%, доля по объему снятия наличных снизилась на 8%. Мы видим, что все меньше людей используют карты только для того, чтобы снимать наличные деньги. Это означает, что клиенты больше доверяют Сбербанку и позитивно оценивают наши усилия по совершенствованию продуктов и сервисов.

Как бы то ни было, интерес Сбербанка к небольшим «пластиковым» кредитам – налицо. Возможно, это продукт будет интересен вашему клиенту и поможет ему решить его финансовые задачи. С каким БКИ работает Сбербанк? Если вы достаточно долго работаете на рынке, вы знаете, что бюро кредитных историй Сбербанка России – это ОКБ, акционером которого является кредитная организация. Если ваш клиент уже брал кредит в Сбере, можно сделать запрос именно туда. В обратном случае, стоит воспользоваться справкой из ЦККИ и узнать, где хранится кредитная история вашего клиента. Весь необходимый инструментарий – в личном кабинете ЭБК.

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.