Ключевая ставка ЦБ может измениться на ближайшем же заседании регулятора, посвященном этому вопросу, 10 июня, полагают эксперты.

Так, заместитель главы Минэкономразвития Николай Подгузов считает, что сложились условия для снижения ключевой ставки ЦБ минимум на 0,5%. В своем интервью Интерфаксу он заявил, что перелом в инфляционных ожиданиях уже наступил, и это создает предпосылки для смягчения денежно-кредитной политики.

Ожидают снижения ставки и ведущие банкиры. Глава ВТБ Андрей Костин считает, что снижать ставку нужно и сразу на пару процентных пунктов.

Андрей Костин, глава ВТБ24

— Мне кажется, что ставку давно пора снижать уже, и надо делать это решительней. Можно снижать сразу на 2 процентных пункта и уже делать дальше стабильной, а не постоянно по полпроцентика. Пока ставка понижается потихоньку, клиенты банков все время ожидают дальнейшего снижения, и кредитов не берут. Если бы была четкая политика, что сейчас снизили, но в ближайший год она будет более-менее стабильной, — это лучше для рынка, потому что тогда бы заемщики понимали, что нечего ожидать снижения ставки, и они бы просчитали свою финансовую модель.

Если ожидания экспертов сбудутся, работы прибавится и у кредитных брокеров. Одно из следствий снижения ключевой ставки – удешевление кредитов, их большая доступность для населения.

Доступ в систему проверки кредитной истории клиентов по-прежнему лежит через регистрацию в ЭБК system. В личном кабинете вы сможете не только запрашивать кредитные истории клиентов, но также проводить андеррайтинг с помощью двух десятков других инструментов. Предлагать решения по кредитованию в режиме онлайн (МФО, залоговые кредиты), а также предлагать клиентам ряд дополнительных услуг, извлекая их этого дополнительную прибыль.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.