11 декабря Центробанк повысил ключевую ставку до 10,5%. Несмотря на мнение большинства аналитиков рынка кредитования относительно влияния ставки на курс рубля (не изменит курс существенно), национальная валюта все же обесценилась, и теперь максимальная стоимость доллара США составляет 57 рублей, евро — 71 рубль.

Согласно данным опроса, который провел среди представителей кредитных организаций и аналитических агентств портал Банки.ру, изменение ключевой ставки на уровень инфляции будет незначительным, а вот уровень кредитования 10,5% Центробанка снизить могут.

Алексей Девятов, главный экономист компании «Уралсиб Кэпитал»

— Что же касается кредитной и депозитной процентных ставок, я прогнозирую их безусловное повышение, которое приведет к еще большему замедлению роста кредитования. В то же время в ситуации нарастающего недоверия населения к банкам повышение ставок не сильно повлияет на рост депозитов. Нет ничего странного в том, что люди будут наращивать объем валютных сбережений «под матрасом», традиционный для кризисных времен.

В создавшихся условиях брокерам придется побороться и за качественного клиента, и за одобрение кредита в банке. Научиться правильно привлекать клиентов и работать с ними вы можете с помощью наших учебных программ, которые, в преддверии новогодних праздников, мы предлагаем по сниженным ценам. Похоже, всех нас ждут не очень простые времена. Учитесь работать эффективно и правильно, чтобы выйти из кризиса без потерь!

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.