Ксения Юдаева:

— Всегда нужно анализировать результаты действия и результаты бездействия и рассчитывать разные варианты для того, что было бы, если б мы не предпринимали те действия, которые мы сейчас предприняли

Юдаева отмечает, что действия ЦБ – это не единственное, что влияет на ставки банков. Рыночная ситуация, социальные перемены – все это приводит к росту процентов. Очень важный показатель, из-за которого ставки растут вверх – это волатильность (мера риска при использовании того или иного продукта за определенный промежуток времени).

Напомним, что согласно потенциальным нововведениям, ЦБ будет ограничивать ставки по кредитам коммерческих организаций средневзвешенной ставкой. Кроме того, ужесточится подход к анализу заемщиков при выдаче кредита.

Представители частного сектора и банкиры уверены, что ставки подрастут лишь на доли процента и влияние ЦБ в данном случае – номинальное. Рост ставок по кредитам неизбежен при надвигающейся волне финансового кризиса. Если она все-таки будет, то влияние ЦБ отойдет на второй план.

Бизнес любого кредитного брокера напрямую зависит от малейших изменений рынка кредитования. Чтобы предлагать своим клиентам самые выгодные варианты кредитования, нужно постоянно держать руку на пульсе. Мы ежедневно будем информировать о всех изменениях в кредитовании, которые происходят и будут происходить на российском рынке.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.