Как сообщает портал Банки.ру со ссылкой на вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Андрея Петренко, программа льготного кредитования может снова заработать в России с 1 апреля 2015 года. Эта перспектива всерьез обсуждается в Минпромторге РФ. Пока не определена ставка и, соответственно, уровень государственной поддержки автокредитования. Но ясно одно: у Правительства есть цель поддержать автокредитование, показавшее в конце прошлого – начале этого года существенное снижение.

Скептики полагают, что этот этап реализации программы льготного кредитования может оказаться провальным, и не окажет должного влияния на оживление рыночной ситуации. В отличие от предыдущих периодов действия льготного автокредитования, простой стимуляции спроса может оказаться недостаточно. Сказываются негативные явления в экономике. Высокая ставка ЦБ, сокращение реальных доходов населения, темпы роста инфляции.

Новых автомобилей в кредит покупается все меньше, и напротив, вторичный автомобильный рынок заполонили транспортные средства, приобретенные в кредит в последние два-три года. Не в силах справляться с кредитными выплатами, владельцы спешат избавиться от излишней долговой нагрузки и реализовать свое имущество.

Кстати, если ваш клиент предлагает в качестве обеспечения по кредиту именно автомобиль, не упустите случая проверить авто на залог. Шанс, что собственность уже является гарантом выполнения долговых обязательств сейчас велик, как никогда.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.