Бизнес-кредиты остаются одним из самых прибыльных продуктов кредитного брокера, наряду с ипотекой для «физиков». Заинтересованы в бизнес-клиентах и банки. На рынке регулярно появляются новые предложения для тех, кому необходимы дополнительные средства на развитие компании. Так в начале 2018 года Сбербанк запустил «Кредитный конструктор». Онлайн-сервис, который позволяет корпоративным клиентам банка самостоятельно «собирать» кредитный продукт на базе предодобренного предложения.

Сначала клиент выбирает кредит и сумму. Затем банк подтверждает условия кредитования. Затем кредит оформляется в электронном виде. Быстро и удобно, без отвлечения ресурсов компании от основного вида деятельности.

Сергей Бессонов, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы»

— Онлайн-сервис «Кредитный конструктор» — это новый подход к кредитованию, Пользователь не теряет время на поиски подходящего предложения, подбор условий и оформление бумаг. Чтобы заявка поступила на рассмотрение в банк, ему нужно лишь выбрать необходимые параметры кредитного продукта (при этом ставка рассчитается динамически) и отправить автоматически сформированную форму заявки. У сервиса простой и понятный интерфейс с минимальным числом полей для выбора или заполнения и подсказками для пользователей.

Что же касается предприятий малых и микро-, тем более тех из них, кто не является клиентом Сбера, привлечь дополнительные средства им бывает довольно сложно. В числе факторов размер и возраст компании, закредитованность и репутация, отсутствие экспертизы. Эту экспертизу можете предложить бизнесу вы, как кредитный специалист. Провести оценку кредитоспособности юридических лиц  помогут инструменты проверки ЭБК system. В личном кабинете вы можете получить аналитическую справку на юр. лицо из системы СПАРК, запросить кредитную историю предприятия. Также в разделе «Обучение» вы найдете необходимые инструкции по работе с предприятиями МСБ и финансовому анализу бизнес-клиентов.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Коллеги! Поздравляем вас с наступающим Новым годом, напоминаем о том, что до средины января надо прислать согласия.

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) утверждает: российские банки превзошли показатели «бума потребительского кредитования» 2012 — 2013 годов.

Коллеги! Напоминаем, 1 ноября наступит новый отчетный период. До 5 ноября мы будем ждать от вас оригиналы заявлений-согласий.