«В настоящее время сложившаяся ситуация на рынке настолько волатильна, что я не берусь говорить о том, как будут изменяться ставки. Но в наступающем году в перовое время я не вижу возможностей для снижения ставок, как по кредитам, так и по депозитам», сказал председатель правления банка.

«Процентная политика в нашем банке выстроена на том, чтобы ликвидировать риски. За последние несколько лет нам удалось увеличить управляемость процентными рисками», подчеркнул Герман Греф.

По словам главы Сбербанка, как правило, ставки по депозитным и кредитным продуктам увеличиваются в банке 1-2 раза в год. Сегодня же управление процентными ставками происходит онлайн. Изменения по ним происходят ежедневно.

«Изменение ставок совершается в автоматическом режиме при изменении единой трансфертной ставки», пояснил глава Сбербанка. Специалисты кредитных брокеров, которых мы попросили прокомментировать ситуацию, так же не видят причин для повышения или понижения ставок по кредитам.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.