Данный показатель на 6 единиц ниже, чем в прошлом году. Стоит отметить, что максимального значения индекс достиг в январе 2012 года, когда находился на отметке 115 пунктов. Минимальный показатель был зафиксирован в июле 2009 года и составлял 100 пунктов.В настоящее время кредитные истории граждан России продолжают ухудшаться.

По словам начальника НБКИ Александра Викулина, снижение индекса было связано с вовлечением в кредитование большого количества новых заемщиков. В беседе с журналистами эксперт отметил, что в прошлом году количество субъектов кредитных историй в базе бюро выросло на 28% и превысило 60 миллионов человек.

«Некоторые заемщики лишь недавно получили кредиты онлайн, поэтому еще не все из них придерживаются определенного графика погашения займа», отметил Викулин.

Представители компании FICO предложили в качестве мер по улучшению кредитного состояния проводить активную работу с теми, кто попал в число должников, повышая их уровень финансовой грамотности.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.