Согласно данным исследования проведенного недавно Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), такая тенденция ожидается еще на протяжении предстоящего года. При этом стало известно, что 60% россиян хотят взять нецелевые кредиты наличными. Эксперты считают, что такое стремление граждан к растратам говорит не о потребительском голоде, а о финансовой малограмотности населения.

НАФИ выяснило, что каждый пятый гражданин России в предстоящие 12 месяцев намерен начать пользоваться одной из услуг, предлагаемых банками. Так 10% россиян собираются взять ипотеку, автокредит или кредит наличными, 7% опрошенных желают обзавестись пластиковой картой, а вот открыть депозит намереваются лишь 4% опрошенных. Наибольший интерес вызывают у заемщиков нецелевые кредиты наличными.

Несмотря на то, что сегодня люди не уверены в завтрашнем дне, они склонны больше потреблять, нежели делать накопления. По мнению экспертов, это связано с тем, что россияне побаиваются возможного обесценивания рубля.

В свою очередь эксперты призывают общество не быть финансово безграмотными и подготовиться к возможному кризису, делая вклады, а не тратя последнее.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.