Согласно данным исследования проведенного недавно Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), такая тенденция ожидается еще на протяжении предстоящего года. При этом стало известно, что 60% россиян хотят взять нецелевые кредиты наличными. Эксперты считают, что такое стремление граждан к растратам говорит не о потребительском голоде, а о финансовой малограмотности населения.

НАФИ выяснило, что каждый пятый гражданин России в предстоящие 12 месяцев намерен начать пользоваться одной из услуг, предлагаемых банками. Так 10% россиян собираются взять ипотеку, автокредит или кредит наличными, 7% опрошенных желают обзавестись пластиковой картой, а вот открыть депозит намереваются лишь 4% опрошенных. Наибольший интерес вызывают у заемщиков нецелевые кредиты наличными.

Несмотря на то, что сегодня люди не уверены в завтрашнем дне, они склонны больше потреблять, нежели делать накопления. По мнению экспертов, это связано с тем, что россияне побаиваются возможного обесценивания рубля.

В свою очередь эксперты призывают общество не быть финансово безграмотными и подготовиться к возможному кризису, делая вклады, а не тратя последнее.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.