При этом условия банковского кредитования для населения в среднем по стране смягчатся или же останутся неизменными. Об этом сообщается в обзоре Центробанка об изменениях УБК за второй квартал текущего года.

Стоит отметить, что ожидания ЦБ, связанные с сезонным ускорением роста спроса со стороны заемщиков, оправдались. При этом большей популярностью пользовались долгосрочные кредиты, чем кредиты не небольшой срок. В III квартале планируется сохранение темпов роста спроса на том же уровне и значительный рост спроса в последнем квартале 2012 года.

Несмотря на то, что во II квартале количество банков, которые пожелали ужесточить условия по кредитам для населения, возросло, кредитных учреждений, которые  продолжили их смягчить, оказалось гораздо больше.

По мнению экспертов, причиной изменений условий банковского кредитования для населения в сторону смягчения стала конкуренция за клиентов. В стремлении увеличить клиентскую базу, банки предлагали новые продукты, предполагающие льготные условия для заемщиков с безупречной кредитной историей и сотрудников организаций, являющихся клиентами банка.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.