Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выбрал новый объект для преследования. За грузинским вином и сельскохозяйственной продукцией из Европы могут последовать… потребительские кредиты! Как пишет портал Банк.ур, главный санитарный врач России обвинил банкиров в навязывании кредитов. «Безудержная выдача потребительских кредитов – это наша национальная беда», сказал он.

По мнению Онищенко, большая часть кредитов навязывается гражданам кредитными организациями, а кредитные договоры непонятны для большинства населения. Досталось кредитным организациям и за излишнюю закредитованность населения.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора РФ:

— Зачем вы (банки – прим. ред.) даете кредит, если знаете, что он никогда не отдаст? Вы знаете, какая у него зарплата, знаете, что ему нечего в залог отдать, и тем не менее выдаете этот кредит!

Исходя из сегодняшних российских реалий, нельзя исключать до конца и такой возможности, что в ближайшее время кредитные продукты банков подвергнутся «гонениям» Роспотребнадзора, в той или иной их форме.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.