По данным Центрального Банка, кредитов с критическими просрочками свыше 90 дней стало меньше. Рынок достиг по этому показателю минимальных результатов с февраля 2015 года. Сейчас их доля в общем объеме 8,8%. Всего просрочили выплату по кредитам 11,8% заемщиков. В абсолютных цифрах плохих долгов у банков осталось 961,8 млрд рублей. Общий объем кредитов составляет 10 трлн 890,6 млрд рублей.

На улучшение ситуации с долгами и наметившийся тренд на стабилизацию реально располагаемых доходов населения, рынок отреагировал немедленно. В качестве экспериментов и специальных акций, банки начали снижать ставки на потребительские кредиты, делать более привлекательными программы рефинансирования, целевые кредитные программы. Так, с начала месяца Сбербанк предлагает свои потребительские кредиты уже под 12,9% годовых, средняя ставка по ипотеке снизилась до 11,11% годовых.

Это позитивный сигнал рынка должны принять и кредитные брокеры. Получить кредитный скоринг клиента, запросить его кредитную историю и выполнить ряд других проверок перед отправкой заявки в банк, вы всегда можете в личном кабинете ЭБК system.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.