Существует несколько элементов, которые влияют на получение кредита. Среди этих них кредитные брокеры выделяют несколько основных: величина запрашиваемого вами кредита в банке и сроки погашения, продолжительность ведения истории кредитования, наличие задолженностей клиента перед банком, факты досрочного погашения кредита. Но важнейшим элементом является ваша кредитная история. Рассмотрим более детально каждый пункт и поговорим обстоятельно об их значении в формировании вашего будущего кредита.

Начнем с величины запрашиваемого кредита и о сроках его погашения. Как вы все прекрасно понимаете, банк, при рассмотрении заявки на выдачу кредита, в первую очередь, обращает внимание на ту сумму, которую запрашивает клиент. Чем выше сумма запрашиваемого кредита, тем меньше шансов его получить. Но здесь нам на помощь приходят поручители, наличие которых предоставляет нам, как клиентам банка, возможность увеличить сумму в несколько раз. Так же немаловажное значение имеют и сроки погашения кредита. Чем срок погашения меньше, тем, соответственно, и меньше прибыль банка, которая, в свою очередь, возрастает с увеличением срока погашения займа, но на первый взгляд меньшими долями.

Не менее важным элементом рейтинга кредита является кредитная история. Просроченные платежи, пусть даже имеющие не большой срок, будут зафиксированы в вашей истории кредитования и могут сыграть большую роль при рассмотрении ваших новых заявок на кредит, так же как и момент досрочного погашения, который приводит не только к уменьшению прибыли банка, но и одновременному возврату средств в финансовый оборот.

К примеру, Вы взяли кредит в банке на потребительские нужды и выплатили его в срок, не пропустив ни единого платежа. Все платежи вносили в сроки, указанные банком, значит, в следующий раз у Вас, как у клиента банка, больше шансов получить кредит именно в том банке, в котором вы взяли прошлый. Но при этом и другие банки будут рады Вам и более благосклонно отнесутся при оформлении нового кредита. Чем длиннее эта история (история кредитования) и чем меньше в ней отрицательных пунктов, тем выше шанс получить новый кредит на более высокую сумму.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.