Во время своего выступления на саммите Reuters глава ВТБ24 Михаил Задорнов сообщил о том, что в ближайшее время стоит ожидать продолжения потребительского кредитного бума в России. Его темпы будут несколько меньшими, чем прежде, однако увеличится спрос со стороны работников бюджетной сферы и среднего класса. Кредитные брокерыподтверждают, рост спроса на заемные средства от населения России продолжит расти.

«К таким выводам мы пришли из-за того, что на сегодняшний день в России отмечается разгар потребительского бума. Качественные банковские услуги доступные все еще не всем слоям населения, именно по ним есть перспектива роста», отметил банкир.

В прошлом году по рынку розничного кредитования, который привлекал кредитные организации повышенной прибыльностью, отмечался рост в три раза больше, чем по корпоративным займам, прибавив около 40%. В этом же году рост розничного кредитования, по прогнозам Задорнова, составит близко 30%.

«Таких темпов роста в дальнейшем не будет, однако около 20% на следующий год мы ожидаем. На мой взгляд, это вполне здоровые темпы роста», подчеркнул во время своего доклада глава ВТБ24.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.