Об этом свидетельствуют подсчеты агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн». В начале 2012 года данный показатель был на уровне 26%. В январе лидировали долги по POS-кредитованию с показателем 30%. На сегодняшний день последний снизился на 3 процентных пункта.

В настоящее время задолженность заемщиков по кредитам наличными находится на третьем месте и составляет 23% (25% в начале года). Долги по автокредитам составляют 6%, а ипотечная задолженность российских граждан, по данным коллекторского агентства, составляет лишь 3%. Прежде эти показатели были на уровне 9% и 2% соответственно.

В начале года банки начали гораздо активнее, чем прежде передавать коллекторам долги по карточным кредитам.

По словам совета БКБ «Руссколлектор» Ильи Фомина, такая тенденция является следствием того, что в последние несколько месяцев банки стали активно наращивать кредитование по кредитным картам.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.