— Алексей, вы обозначили очень нерадужные перспективы для брокеров. Но разве такой вариант развития событий возможен? 

— Вполне.  С 1 января 2014 года может вступить в силу проект Федерального закона №311101-6 «О рынке деривативов и деятельности профильных операторов на внебиржевых финансовых рынках в Российской Федерации». С первого взгляда может показаться, что он не имеет к бизнесу кредитного брокера никакого отношения. Ну причем тут деривативы, финансовые рынки, биржи, внебиржевые рынки, профильные операторы? Но на самом деле, закон прямо и жестко регулирует деятельность кредитных брокеров! И если до 1 июля 2014 года вы не приведете свою деятельность в соответствии с законом… Правильно, окажетесь вне закона!

— Многое ли нужно «приводить в соответствие»? 

— Многое, но проблема не в этом. Дело в том, что некоторые положения законопроекта – лишние, и с ними еще можно побороться, если объединиться и выступить единым фронтом. Однако большинство брокеров не знают ничего  о новом законопроекте и не состоят в профессиональных объединениях.

— Вы можете сформулировать кратко и будущие законодательные изменения в отношении брокеров и пользу от объединения в профессиональный «цех»? 

— Конечно, и не кратко, а вполне развернуто. Специально для этого ЭБК system и Национальный союз кредитных брокеров проводят бесплатную онлайн-конференцию. Уже в эту среду, 23 октября, в 12:00 по московскому времени к нам могут присоединиться все, кого это непосредственно касается – брокеры, ипотечные и кредитные, финансовые консультанты. На этом онлайн-совещании я по пунктам разберу новый законопроект, объясню, какие он несет в себе плюсы и минусы для брокеров и расскажу, что можно сделать сейчас, чтобы закон, когда его примут, был максимально к нам лоялен.

Зарегистрироваться на бесплатную онлайн-конференцию по вопросам законодательства, касающегося кредитного брокериджа в России, вы можете прямо сейчас. Состоится конференция в среду, 23 октября, в 12:00 по московскому времени.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.