Новая организация призвана объединить кредитных и ипотечных брокеров всей страны. Кроме этого НСКБ займется стандартизацией деятельности и лоббированием интересов кредитных брокеров на государственном уровне.

В собрании приняли участие ведущие кредитные брокеры страны, представители банковской сферы и государственного управления.

На повестке дня стояли основополагающие вопросы. Об определении состава учредителей, кандидатов в рядовые члены и ассоциированные члены некоммерческого партнерства. Об утверждение Устава НСКБ, избрании руководства и планировании деятельности организации, как в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе.

В ходе обсуждения право высказать было предоставлено всем участникам собрания.

Алексей Марченко, руководитель проектов в сфере государственного управления, независимый консультант по стратегическому и финансовому менеджменту (г. Москва), рассказал о предпосылках создания Союза и выгодах, создаваемых Союзом для его членов. Озвучил перспективные и текущие планы развития. В частности, рассказал о первых шагах по сотрудничеству с банками и предоставлению преференций для членов Союза.

Олег Попов, генеральный директор ООО «ЭкспертБизнесКонсалтинг» (г. Екатеринбург),  поделился своим опытом работы с рынком кредитного брокериджа, и рассказал о возникновении идеи по созданию Национального Союза Кредитных Брокеров. Назвал предварительный список компаний входящих в состав учредителей создаваемого Союза (всего было подано 30 заявок, но предварительное согласие смогли получить только 9 компаний — не все компании смогли пройти отбор).

Владимир Гамза, член Экспертного совета Правительства Российской Федерации (г. Москва), подчеркнул, новый Союз не будет стремиться к массовости. НСКБ создается исключительно для реально работающих кредитных брокеров, которые ведут правильную и честную деятельность на рынке.

После плотного и детального обсуждения участники учредительного собрания НСКБ проголосовали и  постановили:

1.Принимать в состав учредителей компании, которые предоставили не менее двух рекомендательных писем от банков.

2. Создать некоммерческое партнерство.

3.Определить наименование – Некоммерческое партнерство «Национальный союз кредитных брокеров».

4.Определить местонахождение в срок до 15.02.2013 г.

5.Принять Устав союза.

6.Установить учредительный взнос в размере 50 000 рублей, если количество участников составит 20 и более компаний. Установить учредительный взнос в размере 75 000 рублей, если количество участников составит менее 20-ти компаний. Сформировать Уставной капитал в размере от 1 000 000 до 1 125 000 рублей.

7.Установить вступительный взнос для члена союза – 5 000 рублей, ежегодный членский взнос – 15 000 рублей. 

8.Утвердить Положение о членстве.

9.Утвердить логотип и эскиза печати в срок до 15.02.2013 г.

10.Передать полномочия по регистрации союза на аутсорсинг. Финансирование осуществить ООО «ЭБК» в размере до 35 000 рублей в счет уплаты части своего учредительного взноса.

11.Избрать в совет директоров по одному представителю от каждого учредителя. В случае исключения учредителя из состава членов союза, представитель данной компании автоматически выходит из состава совета директоров.

12.Избрать Председателя совета директоров – О.В. Попова. Избрать заместителя Председателя совета директоров – Р.Р. Хилажев.

13.Избрать Директора — А.Н. Марченко.

14.Избрать Президента – В.А. Гамза.

15.Принять плана развития НСКБ на 2013 год.

16.Принять предварительный Бюджет (смету) НСКБ на 2013 год.

17.Определить требования к полноправным членам союза: деятельность компании на рынке не менее 1 года, наличие одного рекомендательного письма от банка, положительная кредитная история компании и ее руководителя.

18.Установить срок для определения окончательного состава учредителей союза – 18.02.2013, 24:00.

19.Установить срок передачи пакета документов на регистрацию союза – 19.02.2013.

20.Провести 22.03.2013 или 29.03.2013 первый съезд союза.

Таким образом, можно говорить, что с образованием НСКБ, еще одна сфера финансового консультирования России (кредитный брокеридж) получила профессиональное объединение. А значит должна, и сможет выйти на качественно новый уровень развития.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.