Данные в отчете приведены на ближайшие пять лет.

В настоящее время в развитых станах потребители стали переключаться на обслуживание имеющихся уже обязательств. Что же касается России, то для нее данная тенденция не очень актуальна. Отечественные граждане продолжают активно брать все новые и новые кредиты.

По сообщению заместителя председателя Центробанка Михаила Сухова, начиная с 1 декабря прошлого года, объемы выданных кредитов физическим лицам увеличились более чем на 40%.

«Сегодня закредитованность отечественных потребителей еще не достигла критической отметки, и снижение темпов роста является лишь среднесрочной перспективой», отмечают аналитики рейтингового агентства Moody’s. C ними согласны эксперты ведущих кредитных брокеров.

По их словам, от более развитых рынков отечественный отличается не только темпами роста, а и структурой. На Западе большая доля залоговых кредитов, в числе которых ипотека и автокредитование. У нас же на данном этапе развития рынка активно происходит беззалоговое кредитование – потребительские кредиты и набирающие популярность кредитные карты.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.