Об это сообщил председатель правления финансово-кредитной организации Константин Баландин. Кредитный брокер, комментирующий новость, назвал планы реальными.

«На основании бизнес-плана, в этом году наш совокупный кредитный портфель увеличится на 15%, а розничный на 50%. Кредитный портфель физическим лицам за прошлый год составил 22,7 миллиарда рублей. На основании этих показателей мы планируем нарастить его до 34 миллиардов рублей», отметил банкир во время проведения телефонной конференции.

«Наряду с этим ожидается, что доля розничного кредитного портфеля в общем портфеле достигнет отметки 12%. Кредитный портфель для бизнеса должен увеличиться на 16-18%», добавил Баландин.

При этом председатель правления банка подчеркнул, что расходы банка в нынешнем году возрастут лишь на 6-7%: «Мы не планируем крупных дальнейших инвестиций в имущество и оборудование, поэтому расходы ожидаются незначительные», пояснил эксперт. Существенный прирост количества заемщиков могут принести онлайн-заявки на кредиты, предположил кредитный брокер.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.