Однако какое-либо административное давление на финансово-кредитные учреждения производиться не будет.

«У правительства есть заинтересованность в том, чтобы ставки по кредитам постепенно снижались, но при этом административное давление на банки не предусмотрено», заверил Силуанов.

В беседе с представителями прессы глава Минфина напомнил, что установление коммерческими банками ставок происходит исходя из стоимости привлеченных пассивов, а также имеющихся у кредитно-финансовых учреждений ресурсов для предоставления кредитов. Наряду с этим чиновник отметил, стоимость кредитных ресурсов зависит от множества факторов.

Консультанты ряда кредитных брокеров отмеают, что вопрос процентных ставок уже не первый год является одной из основных тем для дискуссий между кабмином, Центробанком и представителями бизнеса, которые находятся в ожидании мер от регулятора по смягчению денежно-кредитной политики.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.