Дело в том, что Сбербанк увеличил недавно ставки по потребкредитам в рублях. В среднем плата за пользование кредитными средствами увеличилась на 2,6 процентных пункта. В связи с этим ставки могут быть увеличены и в других отечественных банках.

«В последний месяц прошлого года Сбербанком были снижены ставки по потребительским кредитам, сегодня они вернулись на прежний уровень», отмечают эксперты.

Гендиректор НБКИ Александр Викулин прогнозирует введение рядом банков дифференцированного подхода к определению ставок по кредитам населению.

«С одной стороны, требования Центробанка по увеличению резервов по розничным кредитам приведут к стабилизации ставок для клиентов с хорошей кредитной историей и к росту ставок для тех граждан, которые являются заемщиками с повышенным риском». отметил глава НБКИ.

По мнению представителей аналитического отдела Райффайзенбанка, снижение внутренних источников роста отечественной экономики связано с ужесточением регулирования потребкредитования со стороны регулятора, а также с замедленным ростом зарплат.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.