На сегодняшний день отечественные банки выдали кредитов на сумму более 6,5 триллиона рублей. Об этом на днях сообщил глава Центробанка. По его информации сумма кредитов выданных за год увеличилась на 44,4%. Ежегодно растет доля кредитов, выданных с помощью кредитных брокеров.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, нередко возникающих у заемщиков при возврате долга, необходимо правильно рассчитать свои реальные силы, как при заполнении онлайн-заявки на кредит, так и при походе в банк. Эксперты предупреждают, что ежемесячные расходы на погашение потребительских кредитов не должны превышать 25-30% от доходов. В противном случае есть все шансы оказаться в числе злостных неплательщиков и испортить свою кредитную историю.

По утверждению экспертов, при рублевой зарплате не стоит брать кредит в иностранной валюте. На сегодняшний день, несмотря на то, что ставки по валютным кредитам снижаются, можно пострадать от курса валют. Ведь ни для кого не секрет, что предсказать изменения курса практически невозможно. По этой причине ежемесячные платежи в рублях могут значительно возрасти.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.