Стало известно, что, представляясь сотрудниками кредитно-брокерской компании «Оптима Кредит», мошенники получают от граждан, не подозревающих, что их обманывают, средства за подготовку документов на получение займов, которые, по сути, являются фиктивными.

По словам представителей кредитного брокера, в офис компании, находящейся в Екатеринбурге обратился мужчина, который некоторое время назад подписал в Южноуральске договор с лицом, представившимся сотрудником «Оптима Кредит». Мужчина рассчитывал получить с его помощью кредит на 500 тысяч рублей в одном из местных банков. Им было переведено на счет посредника оплата за его услуги в размере 3 200 рублей. После чего мужчина направился в соответствующий банк, в котором, по словам посредника, одобрили выдачу кредита. Придя в отделение банка, от его работников мужчина узнал, что заявка не подавалась. Мужчина начал звонить псевдопосреднику, но он перестал брать трубку.

По словам представителей «Оптима Кредит», в настоящее время мошенники продолжают активно рекламировать свои услуги в других областях. Встречи они организовывают на выезде, постоянного офиса и стационарного номера телефона у них нет. Свои услуги мошенники оценивают в 10% от желаемой суммы кредита. Все документы подписываются «Алексеева Ульяна Александровна».

Во избежание неприятных инцидентов, генеральный директор «Оптима Кредит» Евгений Шмелев отметил, что их компания работает исключительно на территории Екатеринбурга, а подпись документов производится только в городских офисах. По словам Шмелева, права подписывать документы имеет только он.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.