Это удивительно, но, похоже, криминалитет лучше добропорядочных граждан усвоил пользу проверки кредитной истории. И использует эту проверку в сугубо практических целях. В первую очередь, чтобы оценить шансы на получение кредита по подложным документам (утерянным законным владельцем или украденным у него).

Логика простая. Если жертва будущего преступления является надежным заемщиком, можно попытаться взять кредит на довольно приличную сумму. Если же «не повезло», и найденный/украденный паспорт принадлежит заемщику безалаберному, никакого смысла обращаться в банки нет. Кредит не дадут, а риск погореть тот же.

Следы противозаконных действий третьих лиц могут обнаружиться в кредитных историях ваших клиентов. Проводя андеррайтинг, постарайтесь объяснить заемщику, в чем ценность такого документа, как кредитная история. Так вы не только сыграете на повышение финансовой грамотности населения России, но и сможете извлечь выгоду. Приобретая кредитную историю у вас, или просто получая ее как бонус к основной услуге (выдаче кредита), клиент чаще будет делать выбор в пользу именно вашей компании.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.