По информации антимонопольной службы, в рекламе отсутствует часть важной для клиента информации, которая заявлена по условиям кредита при ставке 12% годовых. Недостаток информации, считают в службе, вводит потребителей в заблуждение и не дает полной картинки по данной программе кредитования. Кроме того, в рекламной акции данного кредита при указании одного из условий не были представлены все нюансы, влияющие на сумму расходов, которые будут нести желающие воспользоваться кредитным продуктом. Реклама продукта не дает полной информации о фактической стоимости кредита, что является нарушением закона о рекламе. 

На основании выявленных нарушений ФАС выдала Совкомбанку предписание банку, которое обязывает финансово-кредитное учреждение прекратить их.

Данный продукт рекламировался в середине лета текущего года на отдельных рекламных щитах, расположенных в столице. Эксперты кредитных брокеров не считают произошедшее существенным ударом по имиджу кредитной организации.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.