Как всегда с небольшой задержкой ЦБ выдал очередную порцию аналитики по изменению процентных ставок на кредитные продукты в РФ.

В мае – еще до снижения ключевой ставки 10 июня — кредиты для физических лиц демонстрировали некоторое удорожание. Средневзвешенная ставка по розничным кредитам на срок до года выросла с 21,79% годовых в апреле 2016 года до 23,6% в мае, на срок свыше года — с 17,81% до 17,91%.

Кредиты для крупного бизнеса также немного «подросли». На срок до года с 13,06% до 13,17%, на срок свыше года — с  14,12% годовых до 14,15%.

А вот малый и средний бизнес у банков немного отыграли. Ставка по краткосрочным кредитам снизилась с 16,6% до 16,47%, по долгосрочным — с 15,94% до 15,89%.

Возможно, банки таким образом подают сигнал, что заинтересованы в клиентах МСБ, и готовы работать с небольшим бизнесом. Это значит, что поискать своей выгоды в этом направлении можем и мы с вами. Экспресс-оценку кредитоспособности юридических лиц вы можете провести с помощью инструментов андеррайтинга в личном кабинете ЭБК system. Максимум необходимой информации для первичного ознакомления с клиентом предоставит наша аналалитическая справка на юр. лицо.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.