Самый крупный банк страны отчитался о своих успехах. Если верить первым лицам банка, кризис для Сбера – не кризис. На начало мая их ипотечный портфель подрос на 3,4%. Учитывая исходные данные, это совсем не так плохо. Тем более, в условиях финансовой нестабильности в стране.

Кликните для просмотра изображенийМаксим Полетаев, первый заместитель председателя правления Сбербанка:

— Портфель ипотечных кредитов у нас вырос на 3,4%, увеличился и портфель кредитных карт. Сокращение произошло в сегменте потребительских кредитов. Количество заявок на кредиты от корпоративных клиентов снизилось значительно. Сейчас мы получаем в 2,5 раза меньше заявок, хотя в последнюю неделю мы заметили оживление.

Оживление, наверняка, связано со снижением ЦБ ключевой ставки и «ответа» на это коммерческих банков страны, которые сделали все или ряд свои потребительских кредитов более доступными для потребителя. Сбербанк был в числе первых, и отклик аудитории получил раньше других банков. Есть надежда, что мы станем свидетелями ренессанса потребительского кредитования, уже в ближайшее время.

Если у вас появился «проходной» клиент, узнать, каким БКИ пользуется Сбербанк (а также другие банки страны), вы можете в личном кабинете в ЭБК system. В разделе «Проверка» для вас в бесплатном доступе сервис «С каким БКИ работает банк». Воспользуйтесь им, чтобы узнать точно, какой информацией на клиента располагает та или иная кредитная организация, и где искать кредитную историю клиента.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.