Самый крупный банк страны заявил о намерении снизить ставки по всей линейке потребительских кредитов с 16 мая. Ставки будут установлены на докризисном уровне. Кредиты без обеспечения подешевеют в Сбере с 17,5%-26% до 15.9-23,9%. Кредиты, предусматривающие обеспечение в виде поручительства с 16,5%-25% до 14,9-22,9%.

Наталья Алымова, директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка:

— Следует отметить, что мы долгое время не трогали наши ставки по потребительским кредитам. Сейчас хороший момент, чтобы их снизить. Снижение достаточно существенное, оно приводит нас к ставке на уровень, который был до начала кризиса, то есть до конца 2014 года — начала 2015 года. Снижаем по всей линейке. Диапазон снижения по основной линейке составит от 1 до 4 процентных пунктов.

Представители банка уверяют, что видят общее оживление на рынке кредитования, рост потребительского спроса на кредитные продукты. Только за первый квартал, сообщают они, Сбербанк выдал кредитов на общую сумму 156 млрд рублей. Также в Сбере предполагают, что их действия по снижению ставок – часть общего тренда на корректировку ставок в целом на финансовом рынке.

Однако даже если такой корректировки пока не было, теперь она состоится в любом случае. Рынок, как обычно, последует за своим флагманом, и ставки пойдут вниз. Напоминаем, что заказать скоринг заемщика, и узнать, подойдет ли он банку, вы можете в разделе «Проверка» личного кабинета ЭБК system. Получить скоринг, кредитную историю клиента и другие отчеты у нас можно в режиме 24/7.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.