Топ-менеджеры Сбербанка редко бросают слова на ветер. Особенно это касается главы банка Германа Грефа. Сказал, что ипотека в приоритете и его кредитная организация планирует иметь на этом рынке 50-60%, делает для этого все возможное, и кажется, невозможное. Неделю назад Сбербанк объявил о самом масштабном улучшении условий по ипотеке за всю ее историю в России.

Новые условия: от 7,4% годовых по кредиту на покупку жилья в новостройке, от 8,9% на «вторичке». Первоначальный взнос от 15%.

Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка:

— В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 миллиардов рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость — максимально выгодное за всю историю ипотеки в России. Единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях.

И пожалуй, это действительно так. При этом, максимально выгодные условия на ипотечные кредиты, вероятнее всего, можно будет получить не только в Сбербанке. Последует реакция рынка на действия «застрельщика» и флагмана, ставки по ипотеке пойдут вниз также и в других кредитных организациях. Большему количеству заемщиков ипотека станет по карману, и часть большого ипотечного «трафика» пойдет к кредитным брокерам. Это произойдет потому что:

  • Ипотека остается довольно сложным кредитным продуктом. В поиске, оформлении, проверке безопасности сделки.
  • Части клиентов необходимы дополнительные услуги посредника – в поиске вариантов по приобретаемой недвижимости, ее проверке.

К увеличению количества специальных ипотечных заявок нужно быть готовым. Кредитная история для брокера, другие инструменты проверки клиента, а также учебные программы об особенностях работы с ипотекой, вы, как обычно, найдете в личном кабинете ЭБК system.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.