Вслед за снижением ключевой ставки с 1 октября сделал более доступными для своих клиентов потребительские кредиты и Сбербанк России. Он снизил ставки по всей линейке кредитов для физических лиц.

С поручительством физического лица кредит в Сбере можно оформить под 13,9% годовых. На процент дороже стоит кредит без обеспечения и рефинансирование (до пяти кредитов в сторонних банках).

Нынешнее снижение ставок – одна из мер, которые банк предпринимает для наращивания клиентской базы, в том числе за счет других участников рынка, и в рамках общего тренда на восстановление потребительского кредитования.

Наталья Алымова, директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка

— Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного — это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования. Ранее мы снижали ставки в мае, это привело к росту выдач до 70 миллиардов в месяц при среднемесячных выдачах в 52 миллиарда, которые мы наблюдали в течение последних двух лет.

Традиционно за Сбербанком следуют остальные участники рынка. Таким образом, в ближайшем будущем мы сможем наблюдать снижение ставок «по всем фронтам».

Сотрудничество с банками для кредитных брокеров является одним из важнейших приоритетов. Эффективное взаимодействие с кредиторами помогает решать финансовые задачи клиентов, добиваться большего количества выдач. Как брокеру начать сотрудничать с банком, рассказывают в том числе учебные материалы ЭБК. Вы найдете их в разделе «Обучение» своего личного кабинета.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.