Эксперты полагают, что рынок кредитования могут ожидать не самые лучшие времена. Падение курса национальной валюты может повлечь за собой снижение емкости рынка кредитов. Это связано с тем, что снизится покупательская способность населения. Финансовые потоки направятся на удовлетворение первичных нужд. Если банки будут повышать кредитные ставки, то займы и вовсе могут перестать интересовать население.

Из-за повышения ЦБ ключевой ставки (до 7%) могут увеличиться ставки по потребительскими кредитам. К слову, в аналогичный период прошлого года ставки по потребкредитам в начале года падали.

Эксперты надеется, что банки останутся «на плаву» за счет регулятора. По их мнению, снижение покупательской способности должно приводить не только к снижению кредитования. Если государство заинтересовано в сохранении банковского сектора, оно должно обеспокоиться и о торможении роста цен.

В случае, если государственная поддержка окажется неэффективной, банки буду вынуждены не только снижать ставки и менять условия кредитования, но и отказываться от части кредитных продуктов. Это напрямую может повлиять на рынок брокерских услуг. Более того, возможна ситуация, когда банки, ориентирующиеся только на кредитование, будут вынуждены объединяться и появятся новые кредитные организации с уникальными продуктами. За этим стоит внимательно последить.

Следите за новостями нашего портала и будьте в курсе событий рынка брокериджа!

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.