Правительство РФ в лице Дмитрия Медведева ратифицировало документ, по которому банкам будет предоставлена финансовая поддержка на снижение ставки по ипотечным кредитам. Чтобы она была равна 13% в период с 1 марта нынешнего года до 1 марта 2016, государство направит коммерческим банкам 20 млрд рублей.

Таким образом, Правительство намерено убить сразу двух зайцев. Стимулировать строительную отрасль к дальнейшему развитию и помочь рядовым потребителям с относительно необременительными жилищными кредитами.

Банки, в свою очередь, полагают, что такая поддержка государства реально оживит ипотечное кредитование, переживающее пока что нелегкие времена. С начала года было выдано всего около 50.000 ипотечных кредитов. Заемщиков останавливала высокая ставка. Теперь эта проблема будет частично снята. На фоне снижения ключевой ставки, оживятся и другие виды потребительского кредитования.

Это значит, что самое время заняться ипотекой и тем кредитным брокерам, которые еще не ввели жилищные кредиты в свой арсенал. Как стать ипотечным брокером? На этот вопрос поможет ответить ЭБК system. Прямо сейчас в ваших личных кабинетах вы можете найти ряд обучающих курсов по ипотечному брокериджу. Благодаря экспертам ЭБК вы сможете ознакомиться не только с общими положениями ипотечного брокериджа, но и узнаете, в чем особенности кризисной ипотеки, и как зарабатывать на ней прямо сейчас. Не упустите шанса ввести в свою продуктовую линейку популярный и востребованный потребителем продукт.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.