Согласно информации Бюро кредитных историй «Эквифакс», предоставленной порталу banki.ru, закрывшиеся в 2013 году банки имели различные «финансовые заболевания».

В первую очередь эксперты бюро отметили, что у этих банков к моменту закрытия резко выросла просроченная более чем на 90 дней дебиторка. По сравнению с 2012 годом она увеличилась более чем в два раза. Особенно у самого крупного из закрывшихся – Мастер-банка, входившего в топ-50 российских банков.

Также ухудшилась ситуация с выданными потребительскими кредитами. Их было выдано закрывшимися организациями в 5 раз меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Центробанк также отмечает одинаковые симптомы у подобных банков. Почти у всех были нарушения нормативных актов и законодательства, большинство снизило свой капитал ниже допустимых пределов и даже пытались незаконно выводить деньги со своих счетов.

Понять, что происходит на рынке, любой кредитный брокер может самостоятельно. Если у вас есть возможность выяснить, как меняется кредитный портфель того или иного банка, а так же проанализировать его развитие или, к примеру, сокращение количества офисов, то вы сможете понять, насколько он близок к закрытию. Мы рекомендуем работать только со стабильными банками, которые точно смогут работать с клиентами на долгосрочной основе.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы сделали отчет более удобным для чтения. Добавили скоринговый балл и показатель долговой нагрузки.

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.