В случае Первого Республиканского Банка поводом для отзыва лицензии стало неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность. Пренебрег ПРБ и нормативными актами регулятора. Кроме того не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и был уличен в проведении высокорискованной кредитной политике, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В текущем моменте это обвинение «во всех смертных грехах».

Еще более «смертные грехи» были замечены за банком «Атлант». Как пишет портал Банки.ру, его лицензию отозвали в связи с нарушениями банком требований, предусмотренных статьей 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, банк «Атлант» в отличие от своего товарища по несчастью не был участником системы страхования вкладов. А это значит, его клиентам повезло гораздо меньше, чем клиентам банка «Первый Республиканский».

Будьте внимательны, заключая партнерские отношения с банками и подбирая банк для кредитования вашего клиента.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.