В ближайшие годы может измениться целевое назначения одной из главных политических введений в общественную жизнь граждан – материнского капитала. На данный момент его можно потратить на различные цели: использовать в качестве накопительной части пенсии, ипотечного взноса или оплаты образования ребенка. Правительство предложило сократить «список» до ипотечного взноса. Так же будут разработаны другие направления, куда можно его потратить.

Специалисты называют две причины возможных инициатив. Во-первых, 97% маткапитала итак идет на ипотеку — остальные направления не сильно актуальны для людей. Во-вторых, его вообще хотели отменить. Демографическая цель достигнута, целесообразность маткапитала ставится под сомнение. В итоге, не смотря на финансовое разногласия, вопрос об отмене уже не стоит на повестке дня, однако структуру «детских денег» решено изменить.

Одно из потенциальных направлений, куда может быть направлен материнский капитал – это открытие своего бизнеса. Сегмент кредитования МСБ, весьма интересный для кредитных брокеров, за счет этого может значительно подрасти.

Второй вариант развития событий – разрешение на использование полученных денег для ремонта жилплощади. В этом случае деньги будут автоматически безналом перечисляться исполнителю работ, минуя получателя капитала.

Ожидается, что законопроект вступит в силу не раньше 2016 года. В 2014 году размер материнского капитала достиг 429 тыс. рублей.

Мы рассказываем вам не только о случившихся изменениях в банковской сфере, но и о потенциальных нововведениях. Хотите сделать ваш бизнес более гибким? Тогда следите за новостями и вовремя обходите «подводные камни»!

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы сделали отчет более удобным для чтения. Добавили скоринговый балл и показатель долговой нагрузки.

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.