Портал Банки.ру составил традиционный рейтинг потребительских кредитов. И условия в этот раз выбрал для рейтинга самые что ни на есть жесткие. В плане конъюнктуры момента. Полтора миллиона рублей, без справок и без поручителей, в том числе для категории клиентов «с улицы». Удивительно, но на рынке не только нашлись предложения, удовлетворяющие этим параметрам, некоторые из них можно даже назвать выгодными. В той степени ,в которой вообще могут быть выгодными потребительские кредиты сейчас.

Первое место занял Ситибанк с кредитом «Потребительский». 1,5 млн рублей здесь готовы одобрить всего под 16% годовых. Максимальная ставка по кредиту – 28%. «Серебро» рейтинга у банка ВТБ24. Его кредит «Наличными» доступен под 17% годовых. Замыкает тройку лидеров кредит «На любые цели» банка «Финсервис». Но здесь ставка уже сразу 23% годовых.

Если ваш клиент отважится на такой кредит, и возьмет его на максимально возможный срок (5 лет), то по ставке 16% годовых он будет платить 36.500 рублей в месяц, по максимально возможной ставке (по таким кредитам она зафиксирована на уровне 29,8% годовых) – около 48.000 в месяц.

Однако рекомендуем проверить 2-НДФЛ клиента, который хочет получить такой кредит. Банки ни за что не одобрят полтора миллиона, если выплаты будут превышать 40-50% доходов заемщика. Если он фальсифицирует данные, часть ответственности будет лежать и на вас, исключая неполучение комиссии. Сервис предоставляется в личном кабинете брокера в ЭБК system совершенно бесплатно.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.