Эксперты ожидают «отложенного спроса» на ипотечные кредиты за счет снижения ключевой ставки Центробанка (и, как следствие, удешевления кредитов на вторичное жилье) во втором полугодии 2015, и отмечают, что средний ипотечный заемщик сильно «помолодел».

Татьяна Ушкова, заместитель председателя правления Абсолют Банка

— Мы увидели, как изменился профиль клиента. Произошло глобальное омоложение заемщиков на 10—12 лет. Средний возраст ипотечного заемщика сейчас составляет 32—38 лет.

Основная проблема ипотечников – первоначальный взнос по кредиту – теперь отчасти решается родителями новых заемщиков. Наблюдая, как обесцениваются деньги в период экономических перемен, старшее поколение все чаще решает, что лучшего вложения, чем недвижимость для молодых, найти невозможно. Молодые люди в свою очередь, чаще оказываются готовыми к длительной ответственности ипотечного кредита, предпочитая рациональную стратегию расходования личных средств принципу «трать и потребляй».

Получить клиентов на ипотеку любого возраста, региона и способа подтверждения доходов, вы можете в личном кабинете ЭБК system. Зайдите в раздел «Клиенты», настройте контракт самостоятельно или с помощью вашего менеджера, и качественные заявки на ипотеку будут поставлены вам в ближайшее время. Но помните, купить лиды на ипотеку это только половина дела. Важно уметь работать с ними. Этому также вас научат наши эксперты. Методология и практика телефонных продаж также ожидает вас в личном кабинете.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.