Как сообщает «Коммерсантъ», в Министерстве строительства и ЖКХ России не исключают скорейшего ввода государственной программы поддержки ипотечного кредитования на приобретение объектов недвижимости на вторичном рынке. Позицию ведомства озвучил директор департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

— Что мы сейчас сделаем точно, это внесем изменения совместно с Минфином, которые позволят покупать по договору долевого участия «первичку», давая такую же льготную ставку на «вторичку», которую человек закладывает для совершения покупки. Данный вопрос уже обсуждался в с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и застройщиками.

О логичности такого шага уже довольно давно говорят и владельцы объектов недвижимости, и представители банков, и риелторы. Имеющийся сейчас перекос в сторону первичного рынка недвижимости может быть скорректирован при помощи государства и, вне всякого сомнения, способен существенно улучшить положение дел.

Вы и ваши клиенты можете понемногу готовиться к получению ипотеки на готовое жилье. Для того, чтобы оценить шансы на банковское одобрение, проверьте кредитную историю клиента, а также выполните ряд более глубоких проверок. Например, установите, какие возможные причины для отказа по кредиту могут найти банковские СБ. Аналогичная банковской, проверка по службе безопасности онлайн доступна в личном кабинете в ЭБК system. Имейте ввиду особенности сервиса. Так, получить отчет по проверке службы безопасности в автоматическом режиме невозможно. Однако это небольшой недочет с лихвой перекрывается качеством предоставляемой информации.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.