«Сегодня мы занимаемся активным развитием кредитования, так как этот бизнес достаточно доходный. Мы стараемся развиваться именно в этом направлении», заявил банкир.

Кроме того, Закарян подчеркнул, что за прошедший год портфель необеспеченных ссуд, которые были выданы населению Юниаструм Банком, увеличился немногим более чем на 50%.

«У нас низкая база, по этой причине в наступающем году рост ожидается на уровне не 20%, а 30% от портфеля нашей кредитно-финансовой организации», пояснил Гагик Закарян.

Наряду с этим президент подчеркнул, что Юниаструм Банк намерен еще с большей аккуратностью подходить к выбору своих клиентов, которым будут выдаваться кредиты, проверка кредитной истории будет неотъемлемой частью андеррайтинга.

По словам банкира, на сегодняшний день в структуре кредитного портфеля Юниаструм Банка розничные кредиты составляют только 30%, 15% из которых приходятся на те, которые выдаются без обеспечения физическим лицам.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.