По данным «Секвойи», доля ипотеки, передаваемая в работу коллекторам, не превышает 3-6%, что в денежном эквиваленте составляет 5 млрд. руб. На необеспеченные кредиты приходится 40% (2 млрд. руб.). Оставшиеся 60% (3 млрд.) составляют остатки по долгам, залог по которых уже реализован.

«Что касается ипотечных задолженностей, то банки предпочитают привлекать коллекторские компании к взысканию долгов, которые не могут быть получены в большинстве случаев по остатку задолженности, получившейся в результате разницы после реализации залога. Обеспеченные долги мы им не передаем. Безусловно, данный актив хоть и проблемный, но все же ликвидный, по нему можно разрешить все своими силами», подтвердил начальник отдела возвратов просроченной задолженности одного из ведущих российских банков Владислав Котельников.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.