Кредитование малого и среднего бизнеса не покидает информационной повестки. Дискуссии все чаще переходят в ожесточенные споры в особенности на фоне заявлений финансового руководства страны о том, что Резервный фонд «на не поможет» и «нужно что-то делать». Однако эти дискуссии обходят стороной кредитные организации, которые бы могли помочь МСБ с развитием и далее со «спасением Родины». Улучшились условия кредитования бизнеса только в нескольких банках и то незначительно. Средняя же ставка по рублевым кредитам для МСБ снизилась за месяц сего на 0,02% (данные Банки.ру) и по состоянию на 20 октября равна 17,8% годовых.

Конечно, это не 55% годовых, под которые банки предлагали занимать у них еще в начале этого года. Но максимальные до сих пор ставки находятся на уровне 34% годовых, что делает кредиты попросту недоступными для многих и многих предприятий, а минимальную ставку бизнесу еще нужно поискать, и постараться пробиться сквозь банковский андеррайтинг.

Но нет добра без худа, и добро это заключается в возможности для кредитного брокера. Получить кредит действительно трудно для МСБ. А значит, продать услуги сейчас в разы легче. Ну, а скоринговый балл для юридических лиц и скоринг физических лиц (учредителей, ИП), как другие инструменты проверки МСБ, доступны вам в личном кабинете ЭБК system.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.