На рынке экономических услуг все более востребована опция «финансовое консультирование клиентов» —  помощь специалистов в правильном распоряжении своими активами. Эксперты уверены, что эта услуга будет востребована не только в премиум-сегменте (бизнес и физические лица с высоким достатком), но и среди граждан со средним или небольшим заработком. Самое главное – это абсолютно новая опция, которую могут включить в перечень своих возможностей кредитные брокеры.

Последние запросто могут выступить в роли финансовых консультантов, к которым обращаются заемщики для помощи или консультировании в получения кредита. Во многих случаях цель получения ссуды – это развитие или начало собственного дела, а эти процессы требуют тщательного анализа, который заемщики не всегда делают.

Потенциальные дебиторы часто думают о сиюминутной перспективе, не думая о перспективах своего финансового состояния.

Андрей Мальцев, заместитель Председателя Правления ОАО «Нордеа Банк»:

— Реализовав какую-то одну свою цель за счет привлечения кредитных средств, клиент уже не видит возможности реализовать другие, не менее важные цели. Финансовое планирование дает возможность клиенту более точно оценить свои финансовые возможности, а также оценить влияние кредитных продуктов на вероятность достижения своих целей.

Услуга финансирования может быть интересна кредитным брокерам, работающих в разных сегментах. Так, для людей с высоким доходом интересно направлять свободные финансовые потоки для развития, а граждан с ограниченными возможностями – важно не влезть в долги и не превысить свои расходы над доходом.

Эксперты считают, что личное финансовое консультирование может перевести клиента из разряда «разовых» в «постоянные»: брокер сможет знать и регулировать среднесрочные и долгосрочные потребности заемщика.

Финансовый анализ клиента – это один из многих инструментов, за счет которых может развить свой бизнес кредитный брокер. Более полную информацию и «правила жизни» брокеров, а так же обучающие материалы вы можете на нашем ресурсе ЭБК System.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.