Для многих кредитных организаций канун Нового Года – время максимальной активности. Нужно закрывать отчетность, «подбивать» планы по выручке и привлечению новых активов. Поэтому банки усиливают свою маркетинговую активность, чтобы выполнить все поставленные задачи. В ход идут все возможные методы: снижение ставок по кредитам, уменьшение количества необходимых документов и сроков рассмотрения заявок. Российские банки не отстают от иностранных и предлагают заемщикам специальные «новогодние» кредиты.

В основном банки снижают процентные ставки, и лишь малое количество использует увеличение времени отсрочки первого платежа. Для большинства россиян, к примеру, январь характеризуется как «мёртвый месяц». Финансовое положение большинства находится не в лучшем состоянии.

На европейском рынке в этом году уже стартовали удачные новогодние акции. Банк «First Montana Credit Union» в определенный день, прямо с раннего утра, предложил всем желающим получить ссуду по минимальной ставке: 1,5% по обеспеченным кредитам и 3,5% по необеспеченным. И каждые полчаса ставка повышалась на 0,25%. Результат: 120 новых заемщиков в первый час работы банка.

Не отстают и российские банки. «Восточный экспресс» предлагает беспроцентные кредиты на сумму от 10 до 20 тысяч для привлечения дополнительных клиентов. А Сбербанк снижает ставки по всем видам потребительских кредитов на 2,6%.

Для кредитных брокеров предновогодний бум – это такой же, как и для банков период активной работы. Портал ЭБК System предоставляет брокерам разнообразные сервисы для проверки клиента и определения уровня кредитоспособности. Следуя новогодней тенденции, мы так же предлагаем различные «подарки» и спецпредложения, воспользоваться которыми может каждый из вас.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.